Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинский раскольник Филарет создает свой синод

18:20 25.06.2019 428
Украинский раскольник Филарет создает свой синод Украинский раскольник Филарет создает свой синод
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский раскольник Филарет Денисенко заявил, что начинает создавать собственный синод, в который войдут пять архиереев.

Раскольник Филарет заявлял, что собирается отделиться от «новой церкви». Более того, он посчитал, что «томос об автокефалии», который получила украинская церковь, не «неправильный» и подчиняет ее Константинополю. В ответ на громкие заявления синод «новой церкви» отобрал у Филарета право управления Киевской епархии, однако оставил членом епископата. Теперь Филарет пообещал, что в скором будущем количество архиереев в его синоде увеличится «до 12 и даже больше», сообщило издание УНН.

Украинская "Новая церковь" была создана в конце 2018 года. В январе Константинопольский патриарх вручил ей томос автокефалии. Однако но имеет серьезные юридические ограничения. например, она не имеет права назначать своих епископов и открывать приходы за границей. Через некоторое время, по словам Филарета Денисенко, «новая церковь» Украины разделилась.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!