Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главари террористической группировки «Джейш Аль-Изза»* попали под обстрел ВКС РФ

19:29 25.06.2019 576
Главари террористической группировки «Джейш Аль-Изза»* попали под обстрел ВКС РФ Главари террористической группировки «Джейш Аль-Изза»* попали под обстрел ВКС РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские военные уничтожили практически всех высокопоставленных главарей бандформирования запрещённой в РФ «Джейш Аль-Изза» в сирийской Хаме. Именно они причастны к обстрелу базы «Хмеймим».

Серьёзные авиаудар по запрещённой на территории РФ террористической группировке «Джейш Аль-Изза»1 нанесли представители ВКС РФ. Как пишет Федеральное агентство новостей, ссылаясь на информацию военного корреспондента Олега Блохина, боевиков удалось подстрелить неподалёку от города Аль-Латамина. Радикалы уже констатировали гибель нескольких лидеров бандформирования.

Более того, ранение в области груди получил верховный главарь организации радикалов Джамиль Шахади Ас-Салех, который оперативно вывезен на территорию Турции. Российская авиация не случайно совершила атаку именно по «Джейш Аль-Иззе». Именно это группировка имеет непосредственное отношение к обстрелам авивабазы «Хмеймим», расположенной в районе Латакии, а также гибели военного из РФ.

С точки зрения едущего научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Бориса Долгова, проведённая ВКС РФ операция имеет весьма важное с точки зрения ведения боевых действий в Хаме значение. Ликвидация целого ряда экстремистов скажется на моральном духе «Джейш Аль-Иззы», заверил он. Благодаря этому у Сирийской Арабской армии повышаются возможности «зачистить» регион от боевиков.

Долгов обратил внимание, что лидер «Джейш Аль-Иззы» отправлен на реабилитацию в Турцию. Именно иностранные силы пока способствуют тому, что боевики в довольно большом количестве (примерно 35 тысяч человек) ведут войну в Идлибе, однако активное участие РФ на северо-западе САР, а также ведение Россией переговорного процесса по урегулированию обширного военного конфликта медленно, но верно меняют ситуацию, заключил Долгов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!