Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Захарова посмеялась над решением Украины отозвать посла из Совета Европы

20:47 25.06.2019 2566
Захарова посмеялась над решением Украины отозвать посла из Совета Европы Захарова посмеялась над решением Украины отозвать посла из Совета Европы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на своей странице в социальной сети Facebook, что Украине не удалось рассорить ПАСЕ с помощью «неуместной «поправочной» вакханалии».

Таким образом Мария Захарова ответила на отзыв украинского посла при Совете Европы для консультаций после того, как ПАСЕ объявила свое решение о возвращении российской делегации на равных правах. Далее Захарова заявила, что если украинский посол отправится в Киев, то там он не сможет получить никаких консультаций, и посоветовала ему сразу ехать в Вашингтон, «хотя там могут и наподдать не столько за провал, сколько за цирк во время провала».

По мнению Захаровой, операция «по недопущению России в ПАСЕ» подготавливалась серьезно, были задействованы несколько стран — страны Прибалтики, Польша, Грузия — и даже велись приятные диалоги с парламентариями. Однако все получилось с точностью до наоборот, в результате чего украинские представители «глупо выглядели». 

25 июня рано утром ПАСЕ приняла решение вернуть российскую делегацию в ПАСЕ на равных правах —  голосовать и выступать. РФ должна принять участие в июньской сессии. В ответ Украина объявила об отзыве своего посла из ПАСЕ для консультаций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Nation News / Валерия Маркова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!