Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Саакашвили обвинил власти Грузии в беспределе

2:09 26.06.2019 4167
Саакашвили обвинил власти Грузии в беспределе Саакашвили обвинил власти Грузии в беспределе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили считает беспределом правление действующих властей страны. Соответствующий комментарий он оставил на своей странице в социальной сети Facebook.

Как сообщает «РИА Новости», заявление Саакашвили последовало после обвинений в сторону лидера оппозиционной партии «Единое национальное движение» депутата парламента Ники Мелии. Генеральная прокуратура Грузии назвала его виновным в организации беспорядков на митинге в Тбилиси.

Саакашвили призвал закончить беспредел лидера правящей партии «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили. Он также добавил, что нельзя допустить задержания Мелия.

Мы ни в коем случае не должны разрешить ему задержать Мелия, чего бы нам это ни стоило. Все активисты в Грузии должны быть мобилизованы, все, кто поддерживает «Нацдвижение», — написал политик.

Грузинская Генпрокуратура выдвинула обвинения в адрес Мелии по статье «Организация группового насилия, руководство или участие в нем». Кроме того, в парламент уже было направлено обращение с просьбой разрешить депутата, которому грозит до девяти лет заключения.

Беспорядки в столице Грузии начались 20 июня. Оппозиция возмутилась присутствием российского представителя на сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия. Предполагается, что к беспорядкам также причастны Соединенные Штаты, которые нацелены на распространение антироссийских настроений. Доказательством этого также являются слова старшего директора Центра имени Байдена Университета Пенсильвании Майкла Карпентера о том, что «в один прекрасный день Грузия может проснуться и обнаружить не 20%, а 100% оккупированных территорий».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Mikheil Saakashvili

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!