Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Картину Караваджо «Юдифь и Олоферн» продали за день до аукциона

4:05 26.06.2019 223
Картину Караваджо «Юдифь и Олоферн» продали за день до аукциона Картину Караваджо «Юдифь и Олоферн» продали за день до аукциона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Оцененную в €100 млн картину Караваджо продали во Франции до начала торгов.

Картину «Юдифь и Олоферн», написанную знаменитым итальянским художником эпохи Возрождения Микеланджело да Караваджо, продали до того, как начался аукцион, который был запланирован на 27 июня. Оценочная стоимость полотна живописца составляет порядка 100-150 миллионов евро. Об этом передает ТАСС со ссылкой на представителя аукционного дома Labarbe.

Неожиданно для участников аукциона картина была снята с торгов до его начала. Собеседница агентства не стала называть имя покупателя, а также оставила в секрете стоимость купленной картины. Однако аукционный дом уточнил, что уже во вторник полотно Микеланджело да Караваджо покинет пределы страны.

Художник изобразил на картине «Юдифь и Олоферн» один из библейских сюжетов. Полотно было найдено пять лет назад в городе Тулузе, расположенном на юге Франции. Картина на протяжении долгих лет лежала на чердаке старого дома. Подлинность работы до сих пор полностью не подтверждена. Живописец написал ее в 1599 году по мотивам ветхозаветной книги Иудифи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org - Общественное достояние

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!