Житель Чехии отправился в путешествие по России и описал пять поразивших его вещей

Житель Чехии, женившийся на россиянке, посетил родную страну супруги и описал пять вещей, которые шокировали его больше всего.

В первую очередь иностранец выучил новое для себя слово «кипяток», которого нет в чешском языке. Он специально отправился на поезде на Байкал, чтобы прокатиться по Транссибирской магистрали.

«Но больше всего ему понравилось покупать на станциях горячие пирожки. Пока ехали, то перепробовали все начинки», — написала россиянка в своем блоге на платформе «Дзен».

Также чеха очень поразило гостеприимство и дружелюбие русских людей. По его словам, если приходишь в гости без повода, то «накормят так, что из-за стола будет сложно вылезти».

Третьей вещью, которая удивила путешественника в России, стала красота Петербурга. По словам супруги, в этом городе они бывали и летом, и зимой, «наматывая километры».

«Вообще он города не очень любит, больше любит на природе быть, но Санкт-Петербург ему очень понравился», — подчеркнула блогер.
Житель Чехии отправился в путешествие по России и описал пять поразивших его вещей

Еще иностранец не мог не отметить традиционную русскую кухню и самое любимое в ней блюдо — борщ. Также ему понравились пельмени, чебуреки, пироги и другая выпечка.

Напоследок турист признался, что его впечатлило большое количество в магазинах шоколадных конфет, завернутых по отдельности в фантики. Дело в том, что в Чехии такие не продаются.

Автор: