Sabah рассказал о разносторонней пользе рукколы для здоровья

Люди часто используют рукколу в салатах, но не подозревают о том, сколько полезных веществ содержится в этой приправе. О многогранных свойствах растения рассказал турецкий портал Sabah.

Руккола благотворно влияет на иммунную систему человека, выводит токсины из организма, укрепляет свойства памяти и способствует регенерации кожи. Кроме того, приправа богата витаминами А, К и группы В.

Помимо этого, растение способно предотвратить развитие раковых клеток в организме. Рукколу часто рекомендуют беременным женщинам для поддержания здоровья костей.

Приправа может помочь избавиться от лишних килограммов и побороть гипертонию. Однако людям, страдающим от гастрита или язвы, стоит ограничить потребление этой зелени.

Ранее диетолог Анжелика Дюваль в интервью «РадиоSputnik» рассказала, что для поддержания здоровья ЖКТ следует включить в рацион финики. По словам эксперта, эта сладость также стимулирует выработку коллагена, что благоприятно влияет на кожу, передает RT.

Автор: