Онколог Карасев рассказал, может ли микроволновка спровоцировать развитие рака

Вопрос, вредна ли микроволновка, волнует многих владельцев этой бытовой техники. Онколог Иван Карасев объяснил, как правильно пользоваться микроволновой печью и обезопасить себя от рака.

Микроволновая печь сейчас является достаточно распространенным предметом домашней техники. С ростом ее популярности возникли споры о влиянии микроволновки на здоровье человека: существует мнение, что воздействие этой техники вызывает онкологию.

Доктор Карасев поставил точку в дискуссии по этому поводу, напомнив, что главные враги здоровья — это курение, радиация и вирусные заболевания. Также на развитие онкологии влияет наследственная предрасположенность

Чтобы не навредить себе воздействием электромагнитных волн, важно соблюдать три правила, предупредил онколог. Во время работы микроволновки нужно держаться от нее на расстоянии от полуметра.

Кроме того, важно не использовать одноразовую и синтетическую посуду, не предназначенную для разогревания. При их эксплуатации часть искусственного вещества попадет в пищу. И как раз это при накопительном эффекте может привести к онкологии.

Третье правило касается выбора микроволновой печи. Карасев заявил, что приобретение несертифицированной бытовой техники не дает гарантий о корректности ее работы. Это и повышает риски ухудшения здоровья, сообщает портал «Доктор Питер».

Ранее эзотерик Марианна Абравитова рассказала, что кошки могут исцелять своих хозяев.

Автор: