Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Первая «Ласточка» с системой для беспилотных поездов была передана РЖД

14:58 26.06.2019 399
Первая «Ласточка» с системой для беспилотных поездов была передана РЖД Первая «Ласточка» с системой для беспилотных поездов была передана РЖД
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Завод «Уральские локомотивы» передал РЖД первый скоростной электропоезд «Ласточка», оснащенный системой «машинного зрения» для беспилотных поездов.

Об этом сообщил сам производитель. Отмечается, что новая система «машинного зрения» — один из этапов на пути к внедрению беспилотных технологий управления скоростными электропоездами. В скором времени состоится ее тестирование.

«Ласточка» оснащена несколькими датчиками, в том числе видеокамерой, тепловизором (для плохих погодных условий) и лидарами, каждый из которых необходим для точного распознавания объектов на пути следования. Уточняется, что специалисты завода «Уральские локомотивы» вместе с разработчиками «машинного зрения» в течение нескольких месяцев будут контролировать работу новой «Ласточки».

Напомним, системы «машинного зрения» и точного позиционирования, основанные на технологии автоведения, — подготовительные этапы для внедрения беспилотных технологий. Результаты мониторинга и анализа их работы позволят проработать возможности внедрения этих систем для осуществления вождения подвижного состава без машинистов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости/ Наталья Полякова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!