Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава МВД предложил конфисковывать автомобили у нетрезвых водителей

17:07 26.06.2019 193
Глава МВД предложил конфисковывать автомобили у нетрезвых водителей Глава МВД предложил конфисковывать автомобили у нетрезвых водителей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что введение конфискации транспортных средств у нетрезвых водителей снизит уровень происшествий на дорогах страны.

По мнению руководителя ведомства, задержанный в пьяном виде за рулем автомобиля водитель не должен продолжать движение. Если в таком случае изымать транспортное средство, то резко сократится количество аварийных ситуаций на дорогах, что спасет сотни жизней.

Передавать автомобиль гражданину, который потом совершит какие-то трагические последствия, — это недопустимо, — подчеркнул Колокольцев.

При этом автомобили следует изымать даже у тех, кто не является его непосредственным владельцем, например, ездит по доверенности. Однако такая инициатива вызвала массу обсуждений в министерстве. Так как в этом случае будут страдать собственники транспортных средств, даже если за рулем были не они. В таком случае законодательством следует предусмотреть возможность передачи регрессного иска собственника к этому водителю.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Администрация президента России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!