Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Разработка новой боевой экипировки «Сотник» стартует в 2020 году

17:47 26.06.2019 812
Разработка новой боевой экипировки «Сотник» стартует в 2020 году Разработка новой боевой экипировки «Сотник» стартует в 2020 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Разработка экипировки для российских бойцов, которая придет на смену проекту «Ратник», стартует в 2020 году.

Проект получит название «Сотник». Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Ростеха. Опытно-конструкторские работы по созданию общевойсковой экипировки третьего поколения уже стартовали и ведутся согласно графику. Новый комплект призван заменить экипировку «Ратник».

В состав комплекта новой одежды войдут «противоминные ботинки» и «противотепловой костюм». Он скрывает солдат от ИК-датчиков. У новинки есть противорадиолокационный костюм. В автосистемах управления тактического звена есть планы внедрить миниатюрные БПЛА.

Новая одежда для российских военнослужащих выйдет уже к 2025 году. Благодаря применению инновационных материалов вес будет снижен на одну пятую. Об этом свидетельствуют слова гендиректора Ростеха Сергея Чемезова.

В экипировке используют электроуправляемый материал «Хамелеон». Он способен менять цвет в зависимости от маскируемой поверхности местности.

Стоит отметить, что Министерство обороны России под руководством Сергея Шойгу в настоящий момент активно работает над модернизацией боевой экипровки российских войск. Так, комплект «Ратник» по уровню бронезащиты превосходит зарубежные аналоги, о чем неоднократно заявлял сам глава Минобороны.

Ранее iReactor писал, что компания Ростех занялась разработкой микробеспилотника для экипировки «Ратник». Оружие необходимо для ведения разведки в интересах подразделений бойцов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/Канал Военный Обзор

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!