Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Владимирский губернатор пояснил совет чиновницы рожать вместо учебы

17:57 26.06.2019 358
Владимирский губернатор пояснил совет чиновницы рожать вместо учебы Владимирский губернатор пояснил совет чиновницы рожать вместо учебы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин пояснил, что замдиректора департамента здравоохранения Юлия Арсенина просто выразила свое мнение как врач, советуя девушкам вместо образования заняться рождением ребенка.

25 июня в рамках круглого стола, где обсуждались практические меры по поддержке материнства, детства и повышению рождаемости, местные СМИ обратили внимание на слова Юлии Арсениной, которая заявила, что «родители подначивают девочек на получение образования и только потом уже на всё остальное». Чиновница утверждала, что «чем раньше девочка родит, тем здоровее будет и ее поколение, и тем лучше для самой женщины». 

Губернатор области объяснил, что имела ввиду его подчиненная. По его словам, она просто выразила свое личное мнение как врач.

Я же уверен, что каждый человек вправе самостоятельно определять свою судьбу. Кто-то стремится в первую очередь создать семью, для кого-то важнее профессиональный рост и высокий уровень жизни, — добавил Сипягин.

По словам Сипягина, это вопрос личных приоритетов, а для государства очередность не важна. Он заключил, что высокий уровень профессиональной подготовки россиян имеет такое же важное значение, как и высокий показатель рождаемости. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Presidential Press and Information Office / kremlin.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!