Австралийские ученые перечислили овощи и фрукты, которые снижают риск рака простаты

Разноцветные фрукты и овощи способствуют снижению рисков развития рака предстательной железы. Об этом сообщили ученые из Университета Южной Австралии.

Чаще всего этот вид рака выявляли у мужчин с низкими уровнями лютеина, ликопина и других веществ. При этом у них наблюдались высокие показатели железа, серы и кальция.

К богатым ликопином продуктам специалисты отнесли помидоры, дыни, папайю, виноград и персики. Также они рекомендовали включить в рацион арбузы и клюкву. Кроме того, эксперты призвали придерживаться средиземноморской диеты, говорится в журнале Cancers.

Риск развития рака предстательной железы увеличивается, если это заболевание было диагностировано у близких родственников. Кроме того, на развитие недуга может повлиять неправильное питание.

Автор: