Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кустурица снимет свою версию «Преступления и наказания»

7:33 27.06.2019 239
Кустурица снимет свою версию «Преступления и наказания» Кустурица снимет свою версию «Преступления и наказания»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сербский режиссер и музыкальный исполнитель, обладатель премий крупнейших кинофестивалей Европы Эмир Кустурица хочет снять фильм по своей книге, в основе которой лежит роман Федора Достоевского «Преступление и наказание».

В его версии, в отличие от оригинального сюжета произведения русского писателя, старуха-процентщица убила Раскольникова. Об этом режиссер рассказал в среду, 26 июня, во время пресс-конференции, которая посвящена открытию фестиваля этнической музыки «ЭтоЭтно» в Санкт-Петербурге. Он уточнил, что сам сниматься в фильме не будет. 

Роман писателя Федора Достоевского был написал в 1866 году. Действие книги показывает Санкт-Петербург тех времен. Родион Раскольников испытывает финансовые трудности и принимает решение обратиться к процентщице Алене Ивановне. Он ушел из университета, остался без друзей. Постепенно в сознании его возникает идея убить Алену Ивановну, чтобы улучшить свое положение, но от этого становится лишь хуже.

Эмир Кустурица является сербским кинорежиссером, сценаристом и музыкантом. Он ежегодно организовывает в Сербии фестиваль русской музыки «Большой», в котором принимают участие известные российские музыкальные исполнители. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Анна Карпова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!