Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Улитки помогли доказать, что несвязная информация запоминается легче

10:29 27.06.2019 1613
Улитки помогли доказать, что несвязная информация запоминается легче Улитки помогли доказать, что несвязная информация запоминается легче
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Учёные при помощи улиток доказали, что несвязанная между собой информация запоминается намного легче, нежели комплекс данных.

Специалисты провели ряд исследований на мозге улиток, потому как он намного проще человеческого, но схож по осуществлению процессов. Ранее уже было установлено, что, когда мозг получает много однотипной информации за один раз, он старается ее как-либо разделить — получается запомнить не всё. Учёные разобрались в процессе, который позволяет сохранять только разнообразные данные.

При запоминании мозг улитки старался распознать сразу два предмета, используя один нейрон. Происходящая конкуренция между воспоминаниями усложняла запоминание обоих предметов. Однако в случае, когда улиткам позволяли запомнить сначала одну, а потом другую вещь — мозг спокойно справлялся с нагрузками и легко запоминал всё. Отсюда необходимо сделать вывод, что, если вы хотите выучить больше информации сделать это и качественно, стоит обязательно переключаться между тематиками.

Ранее iReactor сообщал, что американские учёные назвали три фактора, которые влияют на память человека. Исследования показали важность сна, возраста и настроения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!