Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новый смертоносный плавающий танк на базе «Спрута» создают в России

10:41 27.06.2019 439
Новый смертоносный плавающий танк на базе «Спрута» создают в России Новый смертоносный плавающий танк на базе «Спрута» создают в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Холдинг «Высокоточные комплексы» получит усиленную защиту и иную ходовую часть.

Новый легкий плавающий танк разрабатывается в России. Новинку сделают на базе авиадесантной самоходной противотанковой пушки «Спрут-СДМ1». В рамках форума «Армия-2019» главный конструктор АО «СКБМ» сообщил, что работы ведутся строго по плану.

Легкий неавиадесантируемый, но плавающий танк получит по сравнению со «Спрутом» новый вид защиты и усиленную ходовую часть. Подвеска от БМП-3 является куда более надежной и менее прихотливой, чем гидропневматическая у «Спрута». Со слов конструктора, оружие на машине будет прежним. Название нового проекта пока неизвестно.

Самоходная противотанковая установка «Спрут-СДМ1» имеет гладкоствольное орудие 2А75М. Калибр оружия 125 мм. Благодаря этому можно применять всю номенклатуру отечественных танковых снарядов.

Ранее iReactor писал, что новинки оружия показал «Калашников» на форуме «Армия-2019». Российский оружейный концерн сумел представить локальный ряд разных видов вооружения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!