Модернизация дока под авианосец «Адмирал Кузнецов» продлена на год
wikipedia.org  /  Ministry of Defence

Стало известно, что корабль сдадут в срок, к 2021 году. Информацию передали журналисты РИА Новостей в четверг, 27 июня, со ссылкой на заявления главы «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) Алексея Рахманова. 

Сообщается, что сроки сдачи авианосца могли сдвинуться из-за недавней аварии, которая случилась в октябре 2018 года. На 82-м судоремонтном заводе в Мурманской области потонул плавучий док ПД-50, задев палубу авианосца ВМФ России. 

Недавно завод «Звездочка», который входит в ОСК, заключил контракт с одним из отечественных банков, чтобы тот профинансировал ремонт верфей 35-го завода. Как рассказал Рахманов, докование российского корабля будет осуществляться одновременно с модернизацией. 

Если на корабле будут выявлены дефекты узлов, что при ремонте возникает часто, то мы будем проводить одновременно и ремонт, и устранение дефектов, — добавил глава ОСК. 

Заключение контракта с Центром судоремонта «Звездочка» по техническому ремонту и модернизации авианосца произошло в апреле прошлого года. Сами сотрудники ранее заверяли, что выполнят работу в срок, несмотря на ЧП с плавучим доком.

Автор: