
Некоторые жители России считают, что многое продовольствие поступает сюда из других стран, а в регионы товары поставляются из Москвы. В действительности же большая доля продуктов производится внутри страны и не только в центральных регионах, пишет Live24.
Ключевым продуктом в рационе россиян являются хлеб и крупы. Главная часть пшеницы собирается в Ростовской области, на Кубани и в Ставрополье. Также урожаи собираются в Сибири, Алтайском и Красноярском краях, в Омской и Новосибирской областях.
Мясо внутри страны ежегодно производят в объеме 12 млн тонн. Около 74% из них — мясо птицы. Свинину тоже добывают в России, а вот говядину приходится импортировать, но только на треть.
Нет проблем и с молочным производством: оно активно развивается в Башкирии и Татарстане. Лидером по производству яиц является Ленобласть, а мед больше всего собирают в Башкортостане и Алтайском крае.
Рыбная отрасль размещена на Камчатке, Сахалине, в Хабаровске и в Приморье. По 12% и 5% приходится на Мурманскую и Калининградскую области.
Не стоит забывать, что Россия в том числе успешно поставляет свою продукцию тем странам, где определенные виды культур выращивать нет возможности.