Стоматолог Яворовская объяснила, когда лучше использовать брекеты вместо элайнеров

Безупречная улыбка считается одним из признаков успешного человека, поэтому стоматологи рекомендуют использовать брекеты и элайнеры для исправления неправильного прикуса, но у каждой конструкции есть свои плюсы и минусы, рассказала кандидат медицинских наук, стоматолог-ортодонт Татьяна Яворовская.

Преимущества элайнеров в их безболезненной установке. Также они не мешают говорить, а незначительные проблемы с дикцией проходят спустя несколько дней, сообщила врач. При этом конструкцию можно повредить, если не снять ее во время приема пищи, а с брекетами такой проблемы нет, добавила Яворовская.

«Необходимо соблюдение ретенционного протокола, например, двойной ретенции: установка на поверхность зубов со стороны языка несъемных ретейнеров от клыка до клыка плюс ношение ночных капп из более плотного материала, чем элайнеры», — процитировала Яворовскую «Общественная служба новостей».

Также стоматолог пояснила, что элайнеры эффективны лишь при несложных дефектах прикуса, а также при подготовке к протезированию или эстетической реставрации, но при этом не стоит забывать про возникновение рецидива после проведенного лечения.

Автор: