Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мадуро объявил о поимке всех участников последней попытки госпереворота в Венесуэле

12:50 27.06.2019 163
Мадуро объявил о поимке всех участников последней попытки госпереворота в Венесуэле Мадуро объявил о поимке всех участников последней попытки госпереворота в Венесуэле
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Законно избранный президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что все участники последней попытки государственного переворота пойманы.

Заговорщики находятся за решеткой с полным набором доказательств. Об этом Мадуро заявил в эфире государственного телевидения, добавив, что за ними следили 14 месяцев. По его словам, заговорщики хотели убить десятки человек, которые «встанут на их пути» при захвате военной базы.

Известно, что таким жестоким способом путчисты планировали привести к власти генерала Рауля Бадуэля. Об этом рассказывал министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес. Напомним, что именно Бадуэль и его войска вернули власть экс-президенту страны Уго Чавесу в 2002 году. Тогда в Боливарианской республике произошел очередной госпереворот и власть перешла в руки путчистов на некоторое время.

В начале 2019 года оппозиционер Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Его поддержали Соединенные Штаты и ряд союзников Вашингтона. Россия в свою очередь выступила в поддержку единственного законного лидера страны — Николаса Мадуро. Страны Запада активно поддерживают Гуайдо как в финансово, так и в информационной сфере, прибегая к публикации лживых сведений. Так, например, западные СМИ сфабриковали историю о «золоте Мадуро», будто бы вывезенном из страны самолетами российской авиакомпании, а также выдумали фейк о мифической ЧВК «Вагнера», якобы направленной в Каракас. Впоследствии всю эту ложную информацию опровергли, в частности, и сами первоисточники.

К тому же официальный представитель МИД России Мария Захарова не раз поясняла о причинах прибытия российских инструкторов в Венесуэлу. По ее словам, они находятся там на законных основаниях, помогая местной армии готовить специалистов для работы с приобретенной в России военной техникой. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: twitter.com / @NicolasMaduro

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!