
Брюс Уиллис – голливудский актер, снискавший славу в боевиках и воспринимаемый зрителями своим парнем, стоит сейчас на пороге незавидной судьбы. Что превратило «крепкого орешка» в человека, который забывает своих родных, – в материале iReactor.
«Кина больше не будет»
Благодаря ролям в боевиках Брюс Уиллис казался всем несокрушимой скалой. Зрители верили, что и в пожилом возрасте он продолжит сниматься в кино, пополнив свой актив сильных и мужественных героев. Однако кумир многих поколений ушел из кино.
Еще в 2010 году Уиллис признавался, что ему трудно запоминать тексты для ролей, поэтому частенько актеру предлагали роли с минимумом реплик. За несколько экранных минут, впрочем, платили немалые гонорары, пишет «Комсомольская правда».
Пошел в актеры из-за проблем с речью
Интересная деталь: в кино Брюс Уиллис пришел как раз из-за того, что у него были проблемы с речью. Это был порочный круг стеснительности и заикания. Так, когда мальчик волновался, он начинал заикаться, а из-за этого становился еще более зажатым.
В восьмом классе будущая звезда боевиков сделал решительный шаг. Уиллис сыграл в школьном спектакле. Тогда он понял, что на сцене заикание проходит! Одновременно пришла идея стать актером. Но сначала ему пришлось сниматься в малобюджетных фильмах и незаметных ролях, пишет журнал MAXIM.
Недооцененный актер
Слава пришла к нему после роли в сериале «Детективное агентство «Лунный свет». На главную роль он попал прямиком из… бара. Молодой Брюс Уиллис подрабатывал барменом, его заметили и пригласили сначала сняться в рекламе, а там оказалось рукой подать до главного героя комедийного проекта.
Однако следующий за ним «Крепкий орешек» поменял амплуа актера. Отныне в глазах зрителей он навсегда закрепился как герой боевиков. На долю Уиллиса посыпались звездные хиты в киношедеврах. Так, он сыграл в таких значимых проектах, как «Криминальное чтиво», «Дураков нет», «Смерть ей к лицу», «Пятый элемент» и «Город грехов». Из-за однотипности ролей критики даже называли Уиллиса самым недооцененным актером, ведь талантом его природа не обидела.

Два брака и пять детей супергероя
Личная жизнь актера прошла не менее увлекательно и переменчиво. Сначала брак по любви с актрисой Деми Мур, в котором на свет появились три дочери. Идиллия, однако, длилась недолго и завершилась обоюдными подозрениями и изменами супругов.
Так, актера обвиняли в интрижке с Милой Йовович. Несмотря на разногласия, звездные супруги не позволили разводу встать на пути их дружбы и повели себя как взрослые люди. Они продолжали дружить и уважать друг друга.
После развода Уиллис, не скрывая радости, 10 лет наслаждался статусом холостяка. А затем вступил в новый брак с моделью Эммой Хеминг. У супругов родились две дочери, а сам «крепкий орешек» признавался в интервью, что познал с Эммой настоящее счастье.
Обвиняли в лени больного актера
Однако судьба не была последовательной в своей щедрости к актеру. Сегодня Брюсу Уиллису поставлен диагноз лобно-височной деменции. Круг замкнулся. Актер ушел из кино также, как и пришел – из-за проблем с речью.
Первые звоночки о его недуге прозвенели в 2015 году. Перед выходом на сцену в Бродвейской постановке он использовал наушники-суфлеры. Тогда Уиллиса обвиняли в лени.
Затем на съемках «Стекла» в 2019 году ему постоянно сокращали текст, а актера направляли, так как он не запоминал, куда ему двигаться. Поскольку его герой почти всегда в толстовке с капюшоном, то во многих сценах Уиллиса заменял дублер.
Держись, «крепкий орешек»!
До тех пор, пока семья не объявила о диагнозе, актера снова и снова несправедливо обвиняли в высокомерии и нежелании работать.
Теперь же его недуг известен всему миру. Болезнь прогрессирует, и на сегодня медицина дает Уиллису пять лет жизни. Он может потерять способность не только узнавать родных, но и разговаривать.
Однако родные находятся рядом с больным актером. Ради такого случая сплотились обе жены Брюса Уиллиса и все его дети. Они надеются, что произойдет чудо и медики найдут способ помочь, хотя времени остается все меньше.
Ранее актер Брюс Уиллис продал права на свою цифровую копию российской фирме Deepcake по созданию изображения на основе искусственного интеллекта.