
Как бороться с весенним авитаминозом без специальных препаратов, рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Чтобы добрать норму витаминов, стоит обратить внимание на овощи шоковой заморозки. К тому же желательно включить в свое меню цитрусовые, киви, сладкий перец, морковь и брокколи, рассказала собеседница «Вестей Московского региона».
«Также нам нужны такие элементы как цинк, селен и железо. Их запас помогут пополнить бразильские орехи, растительное масло, авокадо, цельнозерновой хлеб, яичные желтки и морепродукты», — посоветовала специалист.
Диетолог также порекомендовала добавить в рацион кисломолочные продукты. В них в большом количестве содержатся необходимые для образования иммуноглобулинов белки и жиры, объяснила Маргарита Королева.