
Полезные на первый взгляд перекусы могут негативно сказаться на здоровье. Об этом предупредила врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Оксана Панова в беседе с «Доктором Питером».
Прежде всего необходимо отказаться от кофе натощак, поскольку он раздражает слизистую желудка и желчного пузыря. Для перекусов не подходят шоколадные батончики и сладкая газировка, так как они провоцируют скачки уровня сахара в крови. Еще одной опасностью сладостей является слишком большая нагрузка на поджелудочную железу, пояснила медик.
Цукаты и сухофрукты тоже не подходят для перекуса на работе. Это связано с большим содержанием фруктозы в этих продуктах.
«Переизбыток этого вещества в рационе способствует отложению жира в печени, повышает уровень холестерина и увеличивает вероятность развития сахарного диабета», — заявила Панова.
Диетолог посоветовала находить время на полноценный обед, поскольку он является главным приемом пищи. Необходимо тщательно прожевывать еду, чтобы в дальнейшем не мучаться от вздутия живота и заболеваний желудочно-кишечного тракта.