Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Главный принцип — защитить Россию»: политолог оценил интервью Путина перед G20

0:45 28.06.2019 602
«Главный принцип — защитить Россию»: политолог оценил интервью Путина перед G20 «Главный принцип — защитить Россию»: политолог оценил интервью Путина перед G20
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив», писатель и публицист Дмитрий Захаров в беседе с корреспондентом iReactor оценил интервью президента России Владимира Путина для Financial Times в преддверии саммита G20 в Осаке.

Саммит «Большой двадцатки» стартует в Японии уже в пятницу, 28 июня. Перед началом этого масштабного события глава Российской Федерации Владимир Путин встретился с представителями издания Financial Times — редактором Лайонелом Барбером и руководителем московского бюро газеты Генри Фоем.

В ходе беседы российский лидер ответил на вопросы представителей СМИ относительно актуальных вопросов текущей мировой и внутриполитической повестки, рассказал о ситуации в российской экономике, а также оценил обстановку в сфере международной безопасности.

 

Ставка на безопасность

 

В беседе с журналистами глава РФ в очередной раз напомнил, что Москва неоднократно выступала за укрепление безопасности по всему миру — это касается как ситуации с КНДР, так и урегулирования в Сирии. Так, Путин оценил успехи России в борьбе с террористами, орудующими на территории Сирийской Арабской Республики.

«Главный принцип — защитить Россию»: политолог оценил интервью Путина перед G20

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Уже сейчас российский лидер позитивно оценивает отдачу от того риска, который Москва взяла на себя в САР: одним из важнейших аспектов масштабной работы, проделанной Россией, Путин считает тот факт, что на территории сирийского государства было ликвидировано большое количество боевиков, дестабилизировавших обстановку в регионе. Это напрямую отразилось на укреплении безопасности внутри самой РФ, подчеркнул Путин.

Если бы произошло обратное, худшее, то и для России это имело бы негативные последствия, — рассказал глава России.

Это мнение в беседе с корреспондентом iReactor поддержал руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив», публицист и писатель Дмитрий Захаров.

Геополитический успех в урегулировании в САР очевиден, он даёт возможность показать России её интересы в стабильном многополярном мире без одностороннего управления США. Старая однополярная модель принесла миру финансовый кризис, разгул международного терроризма и попытки переписать как мировую историю, так и международное право под интересы отдельно взятой страны под названием США, осознание миром данной угрозы породило многополярный мир, — отметил политолог.

Говоря о мировой безопасности, Владимир Путин не обошел стороной и вопрос возможной гонки ядерных вооружений. Российский лидер вновь подчеркнул принципиальную позицию Москвы, отметив неприемлемость подобного вида соперничества между государствами. По словам Путина, РФ готова сделать все возможное, чтобы избежать эскалации ядерного конфликта между странами — в том числе и заключить трехстороннее ядерное соглашение с Китаем и США.

«Главный принцип — защитить Россию»: политолог оценил интервью Путина перед G20

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

 

Российско-китайские перспективы

 

К слову, в текущей мировой обстановке, которую российский лидер считает достаточно «взрывоопасной», на сотрудничество РФ и Китая возлагаются большие надежды. При этом российский лидер призвал не искать скрытого смысла во взаимоотношениях России и КНР.

Мы вообще с Китаем не выстраиваем политику против кого бы то ни было. Мы просто последовательно реализуем наши планы по развитию сотрудничества, — подчеркнул глава государства.

По мнению Дмитрия Захарова, ставка властей РФ на сотрудничество с Китаем — удачное и многообещающее решение Путина. Политолог напомнил, что экономика КНР развивается стремительными темпами и это не может не сказаться положительно на развитии российской экономической сферы.

В современном мире и в будущем Китай — это флагман мировой экономики. Успех его экономики позитивно может влиять на развитие нашей. Учитывая позитивное развитие ЕАЭС, а также движение экономики Китая, Владимир Путин строит доверительные и взаимовыгодное сотрудничество с китайскими властями, — добавил эксперт.

«Главный принцип — защитить Россию»: политолог оценил интервью Путина перед G20

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Политолог уверен, что интервью Владимира Путина для Financial Times в очередной раз продемонстрировало главный принцип Москвы на мировой арене — готовность во что бы то ни стало отстаивать интересы России и российского народа. Это позволяет сделать определенные выводы по внешней политике, проводимой Путиным, уверен Захаров.

Очень правильно и последовательно Владимир Путин ведёт внешнюю политику России, аргументированно и чётко расставляя приоритеты страны на международной арене. Он обозначил взвешенную и прагматичную позицию, которая несёт один основной принцип — защитить, усилить и сберечь Россию, — резюмировал собеседник iReactor.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!