Нутрициолог Тихонова посоветовала есть больше спаржи и капусты в апреле

Спаржа и белокочанная капуста богаты витаминами, необходимыми человеку в весеннее время. Об этом в беседе с Life.ru рассказала нутрициолог Радна Тихонова.

Спаржа содержит калий, витамины К и А. Они благоприятно сказываются на здоровье глаз, коже и иммунной системе. Спаржа помогает снизить артериальное давление и помогает против отеков, поскольку способствует работе почек, пояснила Тихонова.

В белокочанной капусте присутствуют витамины, положительно влияющие на свертываемость крови и синтез белка. В ней много калия, магния и натрия, которые очень полезны для сердца. Молодая капуста богата S-метилметионином, регулирующим слизистую желудка.

Спаржа и капуста также могут подойти людям, соблюдающих пост. Из этого овоща можно готовить супы и гарниры, пишет VSE42.

Автор: