Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США призывают Турцию к уважению демократических ценностей

9:58 18.03.2016 202

США призывают Турцию к уважению демократических ценностей
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Белый дом призвал правительство Турции соблюдать и уважать демократические ценности, на фоне утверждений, касающихся запретов в отношении СМИ и разгона демонстрантов.

«Мы призываем турецкие власти к обеспечению действий в отношении международных демократических ценностей, которые закреплены Конституцией Турции. К этому относятся: свобода слова, свобода собраний и свобода прессы», — заявил пресс-секретарь Джош Эрнест.

Правительство президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана обвиняют в авторитаризме, а также в запрете СМИ. Кроме того, также сообщается, что турецкие власти не оставляют без внимания депутатов, ученых, юристов и неправительственные группы.

Ранее в этом месяце турецкая полиция перехватила издательство «Заман», которое является одним из самых успешных по продажам в Турции. Причина проста — газета выступает против позиции Эрдогана, чем привлекает международное осуждение.

«США по-прежнему обеспокоены действиями со стороны турецкого правительства в отношении СМИ. Особенно это касается поручителей, которые вмешиваются в редакционные операции СМИ и останавливают их работу, поскольку для Турции это критично», — заявил Эрнест.

«Мы призываем правительство Турции к обеспечению должного уважения и соблюдению надлежащих правовых процедур в отношении СМИ. В соответствии с законом и нормами демократического общества, любую критику следует поощрять, а не сворачивать работу издательств», — подчеркнул Джош Эрнест.

Ранее, Турцию обвинили в нарушении свободы прессы, в отношении немецкого еженедельного журнала «Шпигель» (Der Spiegel). Дело в том, что корреспондента этого издательства заставили «принудительно» покинуть Стамбул. Как сообщает источник, правительство Турции также отказалось от признания удостоверений восьми из 20 немецких журналистов, которые базируются в стране. Скорее всего, им также придется покинуть Турцию.

Источник фото: www.zeit.de


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!