Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке

20:27 28.06.2019 252
Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Иран продолжит сокращение обязательств по ядерной сделке
Morteza Nikoubazl / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Власти Ирана намерены продолжить политику по сокращению обязательств по выполнению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной сделке.

Такое решение было принято, несмотря на результаты заседания совместной комиссии в Вене, результаты которого оказались далеки от ожиданий иранской стороны. Соответствующее заявление сделал в пятницу, 28 июня, заместитель главы Министерства иностранных дел Ирана Аббас Арагчи.

Решение о сокращении наших обязательств было принято Ираном и будет продолжено, — подчеркнул заместитель главы иранского внешнеполитического ведомства. 

Арагачи отметил, что итоги встречи нельзя считать достаточными для того, чтобы Тегеран поменял свое решение касательно вопроса ядерной сделки. Иранский дипломат также заявил, что Тегеран считает, что для полноценной работы механизма финансовых расчетов INSTEX страны Европейского союза должны покупать их нефть и нефтепродукты.

Ранее iReactor сообщал, что заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков сообщил, что Российская Федерация и Иран ведут совместную работу в атомной сфере. Рябков отметил, что Тегераном рассматривается возможность постепенного сокращения своих обязательства в рамках СВПД.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Morteza Nikoubazl

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!