Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Тимошенко высказалась за принятие новой Конституции на референдуме

1:19 29.06.2019 292
Тимошенко высказалась за принятие новой Конституции на референдуме Тимошенко высказалась за принятие новой Конституции на референдуме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что действующая конституция Украины не способна защитить права украинцев, в связи с чем страна нуждается в разработке новой. Соответствующее заявление она сделала в эфире телеканала «Украина».

Юлия Тимошенко призвала сделать новую конституцию, которая бы защищала права человека.

Украине нужна новая конституция. Ныне действующая конституция не работает на защиту прав человека, — приводит ее слова агентство ТАСС.

Кроме того, политик считает, что авторами нового текста главного закона стало «общество с широким масштабным суждением», а сама конституция, по ее словам, должна быть принята на всеукраинском референдуме. Тимошенко пояснила, что новая конституция должна представлять из себя общественный договор, заключенный между всеми украинцами, а не выгодные чиновникам порядки.

Юлия Тимошенко не первый раз критично высказывается относительно действующей конституции страны, и ранее она уже выступала за разработку ее нового текста. Осенью 2018 года политик выступила с программой «Новый экономический курс» для Украины, направленной на создание новой конституции.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ba.org.ua - Пресс-центр партии "Батькивщина"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!