Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полицейские обнаружили квартиру, где «волонтеры» Любови Соболь рисовали за нее подписи

9:21 29.06.2019 168
Полицейские обнаружили квартиру, где «волонтеры» Любови Соболь рисовали за нее подписи Полицейские обнаружили квартиру, где «волонтеры» Любови Соболь рисовали за нее подписи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Полицейские обнаружили место фальсификации подписей в пользу кандидата в депутаты Московской городской думы Любови Соболь. «Рисовка» происходила в обычной квартире, расположенной в Пресненском районе столицы.

В полицию обратился друг хозяина жилища, присматривавший за недвижимостью. Он обнаружил подозрительную активность и обратился за помощью к правоохранителям. Как оказалось, в съемной квартире был оборудован настоящий «штаб» по производству ненастоящих подписей, что и обнаружили полицейские. Там были найдены трое активистов и заполненные подписные листы за кандидата Любовь Соболь. 

Примечательно, что сбор подписей в пользу юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь с самого начала продвигался с огромным трудом. Еще 14 июня, то есть через неделю с начала сбора подписей, подопечная блогера Алексея Навального призналась в интервью, что собрано лишь 500 подписей из необходимых 4491. При этом низкий темп «юрист» объяснила тем, что многие москвичи находятся в отпусках и на дачах. Но уже 19 июня в ее активе наблюдался серьезный прорыв, а именно – 1861 собранных подписей. 

Полицейские обнаружили квартиру, где «волонтеры» Любови Соболь рисовали за нее подписи

На следующий день, 20 июня, команда Соболь отчиталась о 2162 подписях, а 24 июня юрист «ФБК» сообщила, что более 60% необходимых ей подписей волшебным образом уже попали на ее баланс. Шкала собранных подписей перевалила через отметку в три тысячи. 

Полицейские обнаружили квартиру, где «волонтеры» Любови Соболь рисовали за нее подписи

 

Как поясняют сторонники Соболь, это ничто иное, как «чудо». Однако проверка полицейских продемонстрировала, что этому чудесному приросту подписей есть вполне земное объяснение.

Примечательно, что коллеги Соболь, имеющие опыт сбора подписей, изначально скептически отнеслись к ее рассказам о внезапной удаче. Как заметил известный либеральный журналист Антон Красовский, он сам собирал подписи на выборах мэра и прекрасно знает, что такое невозможно. 

По словам Красовского, если бы малоизвестные личности собирали с москвичей по 500 подписей ежедневно, то не было бы никаких проблем с участием в выборах у инициативной молодежи.

Таким образом, предположения общественности преобразовались в реальный факт: протеже Навального солгала о количестве подписей, собранных в ее поддержку, чтобы попасть в Мосгордуму, и совершила попытку компенсировать недостающее их количество путем грубой «рисовки».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: twitter.com - @sobollubov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!