Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вопреки Дворковичу: «Газпром» отправляет топливо в Минск

11:55 18.03.2016 446

Вопреки Дворковичу: «Газпром» отправляет топливо в Минск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

ООО «Предприятие промышленного железнодорожного транспорта» (дочернее предприятие «Газпрома») приняло решение о возобновлении поставок нефтепродуктов в Белоруссию, которые были приостановлены в феврале текущего года. Инициатива была принята вопреки рекомендациям вице-премьера Аркадия Дворковича.

Известно, что  в начале марта российская сторона поставила в Белоруссию 8500 тонн дистиллята газового конденсата. При этом месяцем ранее «дочка» «Газпрома» значительно сократила поставки в Минск, отправив всего 1900 тонн топлива. Январский показатель составил 15 000 тонн экспорта.

Курирующий российскую энергетику Дворкович в феврале посоветовал «Газпрому» и «Татнефти» не делать акцент на поставках в Белоруссию, связав это с и без того крупными поставками нефтепродуктов в соседнюю страну. Чиновник намерен выяснить у Минфина, Минэнерго и Федеральной таможенной службы причину роста поставок и своевременность выплат всех пошлин, которые могли нанести ущерб и убытки российскому бюджету.

Также на увеличение экспорта нефтепродуктов в Белоруссию обратил внимание глава ФТС Александр Бельянинов. Известно, что инициатива с увеличением поставок была реализована для того, чтобы сократить налоги, за счет чего Белоруссия может получить дополнительную прибыль из-за цен на местном рынке.

Источник фото: nnm.me


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!