Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Орешкин рассказал, от чего зависит реализация потенциала взаимной торговли РФ и США

18:49 29.06.2019 767
Орешкин рассказал, от чего зависит реализация потенциала взаимной торговли РФ и США Орешкин рассказал, от чего зависит реализация потенциала взаимной торговли РФ и США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин заявил, что реализация потенциала во взаимной торговле между Россией и США зависит от американской стороны.

В качестве примера глава экономического ведомства России привел товарооборот РФ и Китая. За год он составляет 108 миллиардов. Что касается товарооборота между Россией и Соединенными Штатами, то он составляет 25 миллиардов. То есть в четыре раза меньше. Именно поэтому у него есть потенциал, считает Максим Орешкин.

Отметим, что в рамках саммита G20, в котором приняли участие как российский лидер Владимир Путин, так и его американский коллега Дональд Трамп, президент США заявил, что ожидает позитивных изменений в вопросе взаимной торговли Российской Федерации и Соединенных Штатов. По мнению Трампа, торговля будет расти.

Китай является одним из пяти основных торговых партнеров России. Впервые в истории товарооборот между РФ и этим государством превысил 100 миллиардов долларов. Оборот внешней торговли продемонстрировал рост на 24,5%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: photo.roscongress.org - Антон Балашов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!