Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российский флот получил уникальную подлодку «черная дыра»

13:14 18.03.2016 471

Российский флот получил уникальную подлодку «черная дыра»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В пятницу, 18 марта, в Санкт-Петербурге состоялась церемония спуска на воду новейшей подводной лодки «Великий Новгород». Как отмечают в ВМФ РФ, модифицированная субмарина отличается повышенными тактико-техническими характеристиками, в частности, в вооружении.

Военно-морские силы РФ получили пятую из шести субмарин, предназначенных для Черноморского флота. Заместитель главы ВМФ РФ Александр Федотенков заявил, что подлодки этого типа полностью отвечают всем требованиям, как с точки зрения систем обнаружения и целеуказания, так и вооружения. Подлодки снабжены шестью аппаратами с торпедами и минами. Главная же особенность субмарин проекта 636.3 — ракетные комплексы «Калибр», благодаря которым экипаж подлодки может ударить по цели на дистанции, в три-четыре раза превышающей ту, на которой их заметит потенциальный противник.

«Калибры» уже неоднократно применялись в Сирии, произведя впечатление на американских военных и западную прессу. Также, благодаря своей боевой эффективности и незаметности, подлодки этого типа в НАТО прозвали как «черная дыра».

Источник фото: cyplive.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!