Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Европе каждый десятый нуждается в работе

13:38 18.03.2016 266

В Европе каждый десятый нуждается в работе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц выразил крайнюю обеспокоенность состоянием безработицы в европейских странах и предложил принять неотложные меры по экстренному восстановлению экономики Евросоюза.

По его словам, во весь рост встала угроза дефляции, в напряженном состоянии находятся фондовые рынки, темпы роста экономики вялые, безработица продолжает расти. Шульц отметил, что особенно явно это проявляется среди молодежи: каждый десятый европеец, способный к трудовой деятельности, находится в поиске работы.

Глава Европарламента заявил, что экономика восстанавливается неравномерно. Это касается как финансовых отношений между европейскими странами, так и их внутренней экономики. Выйти из кризиса будет крайне сложно, так как промышленное производство ЕС падает. В связи с этим Шульц выдвинул десять предложений для стабильного экономического роста. По его мнению, стоит обратить внимание на малые и средние предприятия, увеличить в них инвестиции, активно использовать преимущества перехода к цифровой экономике, ужесточить борьбу с уклонением от уплаты налогов и поддерживать открытость границ.

Ранее Европейская комиссия ухудшила прогноз роста ВВП ЕС на текущий год. Низкий уровень инфляции продолжает оказывать наибольшее давление на экономическую ситуацию в Еврозоне.

Источник фото: www.lethbridge.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!