Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы регионы, где за услуги ЖКХ платят меньше 500 рублей

6:25 30.06.2019 937
Названы регионы, где за услуги ЖКХ платят меньше 500 рублей Названы регионы, где за услуги ЖКХ платят меньше 500 рублей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты провели исследования, которое показало, жители каких регионов России платят больше и меньше всего за коммунальные услуги. Исследование проводилось аудиторско-консалтинговой сетью FinExpertiza.

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на «Российскую газету». Выяснилось, что меньше всего за услуги ЖКХ в 2018 году платили жители таких регионов, как Дагестан, Тува и Ингушетия. Отмечается, что жители Дагестана каждый месяц в прошлом году в среднем платили за коммунальные услуги 457 рублей с человека. В Туве аналогичный показатель составил 478 рублей, а в Ингушетии — 488 рублей.

Самые дороги услуги ЖКХ были зафиксированы в Магаданской области, где в среднем выходило 3 511 рублей за человека в месяц. Далее идет Камчатский край — 3 420 рублей, Мурманская область — 3 003 рубля, Чукотский автономный округ — 2 774 рубля и Московская область — 3 607 рублей.

Эксперты уточнили, что минимальные расходы на ЖКХ приходятся на малонаселенные регионы с небольшими доходами. Кроме того, в список с самыми дорогими услугами ЖКХ вошли удаленные северные и дальневосточные регионы, где наблюдаются суровые климатические условия и маленькая плотность населения. Таким образом, расходы на содержание и функционирование инфраструктуры ЖКХ взваливаются на маленькое количество потребителей. Большую роль играют и климатические условия, так как жителям холодных регионов приходится потреблять больше отопления и электроэнергии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Константин Терехов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!