Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Конференция в Москве. Ответы на вопросы журналистов

14:35 18.03.2016 135

Конференция в Москве. Ответы на вопросы журналистов
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня проходит пресс-конференция, посвященная проблеме курдов  в Турции. В рамках встречи обсуждается отношение властей к курдскому народу, роль курдов в урегулировании конфликта на Ближнем Востоке, а также затрагивается обострение отношений Турции и России. 

Настало время вопросов выступающим представителям Курдистана от журналистов.

Отвечая на вопросы журналистов, представитель Национального конгресса Курдистана в РФ Селахиттин Соро подтвердил, что курды выступают за сохранение единой демократичной Сирии. Мировое сообщество должно приветствовать борьбу курдов с ДАИШ.* Курды не могут допустить, чтобы права народа нарушались ДАИШ или Турцией. 

Соро также рассказал, что в городе Джизра были обезглавлены люди, и сделали это турецкие войска Эрдогана. В свою очередь, Организация по правам человека молчит, потому что она полностью политизирована. Она подчинена политике Европы. Германия идет на уступки Турции, потому что боится кризиса. Они потакают политике Турции. Получается так, что Европа подкармливает Турцию, а та в свою очередь кормит ДАИШ. Это замкнутая цепочка.

Член Национального конгресса Курдистана Джамал Шамоян заявил, что руководители Европы поддерживают Турцию из-за нефти. И только Путину можно сказать спасибо, ведь он наводит порядок в мире, он борется с терроризмом. Вместе с тем, у США и Западной Европы имеются двойные стандарты.

По словам председателя Международного союза курдских общественных объединений, член Национального Конгресса Курдистана Мераба Шамоева, США и Европа пытаются защитить режим Эрдогана и не признают его преступления. 

Вновь слово взял Селахиттин Соро. Он заявляет о том, что никто не говорит о народе Сирии — новая система Сирии должна быть демократичной. Никто не должен воспринимать курдов как смертников. Если на Женеве не будут учитываться интересы курдов, то курды не согласятся с решением Женевы. 

Представитель Национального конгресса Курдистана в РФ Селахиттин Соро отметил, что только за последние месяцы были уничтожены сотни курдов, Турция применяет к насилию оружие, которое запрещено. Это уже военное преступление. Руководство «Рабочей партии Курдистана» предложили решить курдский вопрос в Турции, однако Эрдоган обнаружил, что данное решение противоречит формированию халифата — он сделал все для того, чтобы положить конец мирному решению вопроса.

Соро рассказал, что у Эрдогана имеется программа — «Проект 2023», которая предусматривает появление новой Турции, где нет курдов. Эрдоган намерен реализовать свое видение «Великой Турции» к 2023 году. «Великая нация, великая сила, 2023». Этот лозунг уже назван «дорожной картой» Турции, где Эрдоган предстает халифом, пытающимся возродить Османскую империю.

В заключение Соро подчеркнул, что курды также имеют право на самоопределение. 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

 

Источник фото: inforeactor.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!