Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Почему Украина называет геноцид «зачисткой»

14:51 18.03.2016 104

Почему Украина называет геноцид «зачисткой»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Зачистка» — это одно из неофициальных выражений, используемых для обозначения оперативно-войсковых операций в населённых пунктах по проверке документов, удостоверяющих личность граждан, досмотру помещений, построек и прочего. За кого проголосуют граждане ДНР и ЛНР, проживающие на подконтрольных Киеву территориях? Во избежание утопления в эвфемизмах о сложных проблемах будем говорить точным языком: свергатели законной власти — преступники, их имитирующее власть псевдоправительство — хунта. Участники бандитской «антитеррористической операции» — каратели, захватчики. А занятую подвластными режиму Порошенко вооружёнными формированиями территорию считаем оккупированной.

Возвращаясь к праву граждан голосовать на выборах и референдумах, зададим вопрос о прогнозе. Сведения об арестах и запугивании неоднократно свидетельствовали о том, что Киев тоже готовится к выборам, только по-своему. В соцсетях много открытой переписки граждан, разделённых линией донбасского фронта. Накопленный жизненный опыт и интуиция помогут разобраться в степени правдивости сообщений, но на даты и частоту внимание стоит обратить сразу же — люди стали бояться писать правду, всё чаще упоминаются случаи применения спецслужбами карателей внесудебных расправ, пыток и запугивания. А в вину вменяются «настроения». «Сепар» — квалифицирующий признак для приговора без суда. Кто, кроме юристов, знает, что «квалифицирующие признаки» — это отягчающие обстоятельства, предусмотренные УК в качестве признаков состава преступления? Выходит, право выбирать — деяние, тоже наказуемое карателями.

inforeactor.ru

Важно понять, хочет ли киевская хунта так подготовиться к донбасским выборам, чтобы выбирать стало некому и некого? Или готовится к войне с Россией и убирает с будущей прифронтовой полосы мирных жителей, чтобы не пострадали? Последнее сойдёт для отговорок — любимого аспекта речей Порошенко и его подельников перед западной аудиторией, но на правду не похоже. Так чего же он хочет на самом деле? Опять нужно чётко отделить «хотелки» киевского псевдоправительства от того, что мы ещё подразумеваем, говоря «Украина».

Регулярные хаотичные обстрелы создают невыносимые условия жизни в населённых пунктах в пределах досягаемости артиллерии карателей, диверсионно-разведывательные группы минируют, оставляют растяжки. Военные хотя бы подготовлены к таким опасностям. Минно-растяжечная «стратегия» карателей эффективно применяется против тех, кто не обладает спасительными навыками — то есть против гражданский лиц. Против избирателей и тех, кто ещё подрастает, чтобы по возрасту получить право избирать и быть избранным. Время самоопределения и создания государственных структур наступило. Переговоры планов не отменили, новых «минсков» не предвидится, надо выполнять решения «Минска-2», но… Пункты соглашений не выполняются Киевом — ни один. Сроки сорваны, но избиратели в Донбассе пока есть.

inforeactor.ru

Так происходит ли, кроме истребления, ещё и выселение жителей Донбасса? К концу прошлого года (декабрь) стало известно со слов Басурина, что военными формированиями Украины проводятся действия «пассивного наступления» — «происходит занятие населенных пунктов и принудительное выселение из домов местных жителей, находящихся в буферной зоне, а именно: Пищевик, Павлополь, Гнутово, Широкино, Жованка». Речь не только о случаях мародёрства, хотя уже одно это по международным правилам подлежит судебному рассмотрению.

Донецкое Министерство обороны неоднократно заявляло и было готово предъявить доказательства того, что «выселение мирных жителей из собственных жилищ на подконтрольных Киеву территориях Донбасса давно стало систематическим». Конкретно: «Выселение граждан в районе Горловки было зафиксировано властями республики в середине прошлого месяца». СМИ уже писали, что заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин официально заявлял: «Вооруженные силы Украины ранее незаконно заняли пять населенных пунктов на нейтральной территории на линии соприкосновения в Донбассе». И расправы, шантаж, грабежи и изгнание стали распространяться даже на территории, которые по договору считались нейтральными.

Агентство «Харьков» писало в двадцатых числах последнего декабря: «В населенном пункте Гранитное осуществляется оповещение местного населения о грядущем принудительном их выселении с целью обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных сил Украины». Не похоже на заботу о согражданах, попытку уберечь и сохранить от случайностей войны. Не так ли?

inforeactor.ru

Из новостей месячной давности в сообщениях Федерального агентства новостей (ФАН): «Киев, 17 февраля переселенцы из городов Донбасса, разрушенных в ходе гражданской войны украинской армией, устроили митинг возле здания Верховной рады, требуя жилья…» Пикетчики держали в руках плакаты с надписями: «ВПЛ не обуза, а экономический потенциал», «Украина общий дом, почему я стал бомжом?». «Мама, папа, я — мы бездомная семья» и т.п. Корреспондент ФАН писал, что в это время в Раде проходили парламентские слушания по вопросу временно перемещенных лиц. Это последние случаи, но последние в ряду многих. Стоит отметить, что поближе к Порошенко уехали те, кто лояльно настроился к возглавляемой им хунте и карателям. Это точно не «колорады» и «сепары».

Но уезжают в сторону Киева не все. На сегодня мира на линии соприкосновения нет: каратели за 18 марта 2016 года многократно обстреливали прифронтовые территории Донецкой народной республики. Сведения из министерства обороны республики: «За прошедшие сутки украинские силовики 272 раза обстреляли территорию Республики в результате 51 нарушения режима прекращения огня. ВСУ выпустили в сторону ДНР 235 мин из крупнокалиберных минометов. Кроме того, применялись гранатометы и различное стрелковое оружие. Исходя из приведенных данных, силовики открывали огонь по таким населенным пунктам, как Коминтерново, Саханка, Жабуньки, Веселое, Спартак, Старомихайловка, Трудовские, Зайцево. Под обстрелами со стороны ВСУ также оказались и окрестности аэропорта Донецка, города Докучаевск и Ясиноватая. Стало известно, что в результате нападения на поселок Зайцево сгорели два жилых частных дома. Всего в ходе обстрела пострадали около десяти жилых домов». То же и в Луганской республике: за минувшие сутки каратели четырежды обстреляли позиции народной милиции ЛНР.

Как реагирует ОБСЕ? Отстранённо: ДНР опять просит руководство ОБСЕ организовать постоянное присутствие наблюдателей специальной мониторинговой миссии в районе Донецкой фильтровальной станции, чтобы обеспечить безопасность сотрудников — они возобновили работу, несмотря на массированные минометные обстрелы со стороны карателей. Басурин: «Мы призываем руководство СММ ОБСЕ организовать постоянное присутствие своих представителей в указанном районе для обеспечения безопасности мирных жителей, которые, несмотря на смертельную опасность, не прекращают обеспечивать питьевой водой близлежащие районы, в том числе оккупированную Авдеевку». ОБСЕ вроде бы и не против, тем более, что во время инспекции замглавы ОБСЕ Александра Хуга в районе фильтровальной станции украинские силовики соблюдали режим тишины. Однако, как легко догадаться, возобновили стрельбу сразу же после отъезда наблюдателей. Это не совпадение и не чудо. Это сговор.

inforeactor.ru

Необходимо небольшое отступление — появились новости из госдепа. Нуланд уже без печенек, зато с «пенделем» — в последние дни это самое популярное определение смысла её заявления о прекращении финансирования «украинского проекта», которое дают граждане Украины в соцсетях. О том, что может означать такое управление Украиной и куда рулят, со знанием характера вашингтонского «рулевого» высказался известный политолог. Рулят в пропасть, а на дне — война. Или в Киеве сосредоточатся и вырулят на бровку, но… Вырулят, чтобы повоевать. С кем? С Россией, конечно.

На речи посла США в Киеве и на заявление Нуланд уже есть официальная реакция.

Глава ДНР Александр Захарченко: «Виктория Нуланд поддержала те условия, при помощи которых Киев фактически сорвал последнюю встречу в Париже глав МИД… Помнится, именно там Климкин заявил, что сначала — полная тишина и безопасность, а потом разговор о выборах, закон об особом статусе, конституционная реформа…»

Аргументы: невозможно накопить войска и не спровоцировать бои — это правило для всех армий всех времён. Люди — не роботы. Сосредоточение в ожидании битвы означает начало сражения в ближайшей перспективе или разложение, потерю дисциплины и упадок боеготовности. В ВСУ с разложением и упадком уже избыточно, сосредоточение и наращивание продолжается, а «перемирие» с «режимом тишины» сорвано. Захарченко: «…когда фактически две армии стоят впритык друг против друга, невозможно обеспечить режим полной тишины и безопасность с одной стороны. Если это произойдёт, то вторая сторона подумает, что это капитуляция…»

inforeactor.ru

Итак, как утверждают завсегдатаи украинских социальных сетей, «волшебный пендель» выдан, что-то должно измениться — ни МВФ, ни кто другой Порошенко денег не даст, пока не появится «товар» — выполненные пункты «Минска-2» или война с Россией в любом виде. Хотя бы с ополченцами и регулярными войсками Новороссии (ДНР и ЛНР). Ждут ли такого развития в Европе? В Америке активисты печально знаменитого проекта «Новый американский век» (Project for the New American Century или PNAC) точно ждут. И мнения европейцев они не склонны учитывать. Кстати, а оно есть?

Вряд ли мы когда-нибудь дождёмся референдума в ЕС по поводу отношения к Украине и её проблемам. Пока только голландский референдум способен хоть что-то показать, похожее на мнение граждан одной из 28 стран Евросоюза. Но о настроении, которое потихоньку начинает преобладать, компенсируя хоть отчасти вредоносное влияние западной пропаганды, можно узнать из фрагмента книги Йенса Мюлига «Чернозём. Путешествие по Украине» (Schwarze Erde. Eine Reise durch die Ukraine), с неделю назад вышедшей в издательстве Rowohlt. Улица Дружбы народов — улица с историей. А история эта о войне, тоске, разделении. Описание тупика. С одной стороны улицы — Россия, с другой — Украина. Надежда есть? Пока есть люди, надежда не кончилась.

Так зачем же Порошенко удаление и истребление жителей Донбасса на территории, оккупированной ВСУ и прочими карателями из нацбатальонов? Попробуем рассмотреть варианты. Во-первых, для обустройства тыла. За спиной войск, защищающих хунту от трибунала должно быть как можно меньше людей, не одобряющих хунту и её «войска».

Во-вторых, каждый гражданин, достигший определённого возраста — избиратель. Самоопределение республик Донбасса возможно, ели есть кому голосовать на выборах и при проведении референдума о судьбе родины. Выехавшие в Россию или другие места и прошедшие регистрацию жители Донбасса могут проголосовать, а пропавшие без вести и убитые уже не проголосуют никогда. Вряд ли решаться запуганные.

В-третьих, как любая террористическая группировка, киевская хунта нуждается в заложниках. Принудительное выселение части жителей Донбасса не афишируется, мотивы остаются не оглашёнными официально или выглядят совершенно не убедительно. Тем более не убедительно, что фактически идущая гражданская война по-прежнему упакована в фантик некой необъяснимой и загадочной АТО.

В последних, сосредоточенные военные и военно-полицейские силы под присмотром СБУ обязаны хоть чем-то заняться, пока не перепились до горячки и не перестреляли друг друга. Небоевые потери в рядах карателей скандально велики.

inforeactor.ru

Что ж, американская точка зрения на «зачистки» понятна, хоть и не оглашена официально. За псевдогуманитарной демагогией людоедские настроения прячет даже прославившаяся казарменной манерой Виктория Нуланд. Публицист Евгений Крутиков около двух месяцев назад опубликовал интересное исследование «феномена Нуланд», но это отдельная история. Поскольку должность ей позволяет, она может выступить с прямолинейным нажимом, нарушая правила карьерных дипломатов. И это почти всегда ультиматум, а не диалог. К сегодняшнему дню Америка хотя бы определилась. А Евросоюз? ЕС не определился с мнением, а потерялся, похоже.

В качестве иллюстрации можно оценить позицию прибалтов и примкнувшим к ним русофобов. Глава МИД Эдгар Ринкевич только что поставил подпись под новым документом со старыми «мантрами». «Делфи» пишет, что «Крым не забыт. Россия должна взять на себя ответственность». Ко второй годовщине возвращения Крыма министры иностранных дел нескольких стран Северной Европы в совместном письме заявили, что «Россия должна взять на себя ответственность за аннексию». Кроме Ринкевича  министры Дании, Эстонии, Финляндии, Литвы и Швеции «подчеркивают, что с аннексии началось нарушение Россией территориальной целостности Украины, и это самое вопиющее за несколько последних десятилетий нарушение Устава ООН и других международных правовых актов».

И всё… Это всё, что о нарушении прав граждан выбирать свою судьбу, своё правительство, своих депутатов и всё, что должен иметь право выбирать человек в соответствии с Декларацией прав человека, могут сообщить господа из нескольких стран ЕС. Остальным вообще не до Украины и Донбасса. Получается, что истребление жителей Донбасса военной силой, болезнями, голодом, холодом и прочими «прелестями» так называемой АТО, «зачисткой» может именоваться только для затуманивания смысла, чтобы не морщились европейцы и не отвлекались американцы.

Стоило бы помнить, что с 1948-го года в ООН геноцид признан международным преступлением. А «действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую», например, исторически сложившуюся культурно-этническую группу жителей Донбасса, никак по-другому не называются. Следовательно, подмена понятий, начатая с замены слов — просто привычный и много раз опробованный способ преступников отвести от себя кару. Пока воздаяние отсрочено, а сила воздающих сосредотачивается, специалисты по геноциду надеются прикрыть преступления болтовнёй. «Зачистка» западной части Донбасса — геноцид, используемый в качестве инструмента блокирования действий по выполнению «Минска-2». Виновные — клика Порошенко и их карательные отряды. Других объяснений нет.

Автор:

Источник фото: ic.pics.livejournal.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!