Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СБУ раскрыла серию крупных хищений на предприятии «Антонов»

12:27 01.07.2019 408
СБУ раскрыла серию крупных хищений на предприятии «Антонов» СБУ раскрыла серию крупных хищений на предприятии «Антонов»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Полковник военного представительства Минобороны Украины создал схему присвоения средств государственного предприятия «Антонов», которое потеряло сумму равную 190 тысячам долларов, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что сделки осуществлялись при помощи заключения несостоятельных гражданско-правовых актов на оказание услуг по определению технического состояния самолётов, находящихся в ремонте. СБУ установила, что проверок аппаратуры не проводилось, а воздушные судна просто передавали заказчику с фиктивными сертификатами безопасности. Действия полковника могли привести к аварии или человеческим жертвам.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей до 12 лет лишения свободы. В рамках следственной работы были проведены обыски — обнаружены документы, подтверждающие подделку официальных бумаг. Кроме того, была найдена «черная бухгалтерия» и документы о переводе средств в одну из стран Европы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - ГП «Антонов»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!