Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Музейные часы Эрмитажа будут петь Моцарта и Вагнера

9:24 01.08.2015 48

Музейные часы Эрмитажа будут петь Моцарта и Вагнера
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Уникальный экспонат Государственного Эрмитажа, музыкальные часы Штрассера, сделанные в начале XIX века, вновь запущены в работу. Это стало возможно благодаря стараниям музейных реставраторов, которые восстановили старинные часы.

Часы будут воспроизводить классические мелодии композиторов XVIII века, в том числе часть оперы Вагнера "Тангейзер". Именно со звучания этого произведения и возобновится работа музыкальных часов. Впоследствии они будут проигрывать 14 мелодий.

Сами часы мастер Штрассер делал 8 лет. Работа выполнялась по заказу императрицы Екатерины II, но работу не успели завершить при её жизни. Часы были сделаны в 1801 году, через пять лет после смерти Екатерины.

Всё сооружение выглядит как храм с колоннами из красного дерева и позолоченной бронзы. В центре находятся часы с маятником весом больше 40 кг. В механизм встроен механический орган, который и проигрывает мелодии, записанные на специальные валики.

Механизм часто ломался и с конца XIX века не работал. И только после напряжённого труда длиной в два с половиной года, музейным реставраторам удалось восстановить часы.

Источник материала: tass.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!