Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме призвали объявить протест организаторам G20, «подарившим» Курилы Японии

18:41 01.07.2019 241
В Госдуме призвали объявить протест организаторам G20, «подарившим» Курилы Японии В Госдуме призвали объявить протест организаторам G20, «подарившим» Курилы Японии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации в интервью iReactor прокомментировали скандальное видео с полей саммита G20 в Осаке, на котором южные Курильские острова оказались в составе Японии.

По мнению председателя Комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Калашникова, включение российских островов на карту Японии является умышленной провокацией.

Японцы ведь этого и не скрывают, считают Курильские острова своими, указывают это в своих учебниках и книгах, постоянно об этом говорят и не допускают мысли, что реальное положение дел может быть иным. При этом реальные политики понимают, что это не так, и всегда осторожны в высказываниях. То, что это не помогает, а только вредит нашим с ними отношениям — факт, — считает Калашников.

Такой же позиции придерживается и заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин, отмечая необходимость своевременной реакции со стороны внешнеполитического ведомства РФ.

В любом случае МИД России должен отреагировать и, возможно, объявить соответствующий протест. На мой взгляд, вся эта ситуация еще больше затрудняет подписание мирного договора и последующее признание южных Курильских островов российскими.

Это мое личное мнение, всегда стоял и стою на том, что Курилы — островная часть России. Даже предмета переговоров на возможность передачи части островов или одного острова быть не может, — заявил Швыткин.

Отметим, что Курильские острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны. Японское правительство до сих пор оспаривает принадлежность четырех южных островов — Кунашира, Итурупа, Шикотана и группы Хабомаи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Anatoly Gruzevich, VNIRO Russia/Общественное достояние

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!