Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Роскачестве выяснили, насколько полезен цельнозерновой хлеб

8:00 02.07.2019 550
В Роскачестве выяснили, насколько полезен цельнозерновой хлеб В Роскачестве выяснили, насколько полезен цельнозерновой хлеб
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Роскачестве выяснили, насколько полезен цельнозерновой хлеб
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Специалисты из Роскачества завершили исследование цельнозернового хлеба. Материалы проверки были опубликованы на официальном сайте организации.

В рамках исследования эксперты выяснили, действительно ли мультизерновой хлеб полезнее обычного, насколько он калориен, а также определили, какие характеристики продукта могут свидетельствовать о его качестве. За время проверки эксперты изучили образцы 11 торговых марок различного мультизернового хлеба в ценовом диапазоне от 38 до 196 рублей.

Специалисты установили, что весь исследованный хлеб безопасен для здоровья, не содержит пестицидов, ГМО, плесени и микотоксинов. Кроме того, содержание тяжелых металлов в образцах не превышает предельно допустимого уровня, в хлебе не обнаружено патогенных микроорганизмов.

При этом признавать цельнозерновой хлеб исключительно полезным в Роскачестве не спешат, отмечая повышенное содержание соли в продукте по сравнению с традиционными хлебобулочными изделиями. Тем не менее, специалисты сообщили, что в мультизерновом хлебе имеется большое количество пищевых волокон, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Специалисты утверждают, что в случае выбора между обычным и цельнозерновым хлебом предпочтение стоит отдать последнему.

Ранее iReactor сообщал, что в Роскачестве дали советы по выбору качественного зонта. Эксперты рекомендуют при покупке тщательно проверять механизм открытия и закрытия зонта, а также обращать внимание на качество крепления спиц и ткани купола.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!