Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция намерена купить российские истребители вместо F-35

1:40 02.07.2019 1304
Турция намерена купить российские истребители вместо F-35 Турция намерена купить российские истребители вместо F-35
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальная Анкара рассматривает вариант приобретения российских военных самолетов, если Вашингтон откажется от поставок истребителей F-35.

Согласно сведениям СМИ, турецкое правительство активно подготавливается к введению ряда новых санкций со стороны официального Вашингтона. Уточняется, что оборонное ведомство Турции купило запасные части и некоторые конструктивные элементы к американскому оружию. Военно-воздушные силы Турции не собираются оставаться без истребителей нового поколения и хотят закупить соответствующие системы вооружения у России.

Власти США неоднократно заявляли, что собираются исключить Турцию из программы F-35 в ответ на продолжение сделок Анкары и Москвы. По условиям США, Турция должна прекратить свое участие в договоре на приобретение С-400. Американские военные убеждены, что действия Турции ставят под угрозу безопасность США.

Ранее iReactor сообщал, что турецкое государство получит первую поставку зенитных ракетных систем большой и средней дальности С-400 в июле. Об этом сообщил Рособоронэкспорт. Уточняется, что сейчас идет процесс доработки логистической составляющей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: airforce.com - U.S. Air Force

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!