Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиян предупреждают о возможном росте цен на мясо

6:55 02.07.2019 701
Россиян предупреждают о возможном росте цен на мясо Россиян предупреждают о возможном росте цен на мясо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Национальная кормовая ассоциация предупреждает россиян о возможном росте цен на мясо птицы, свинину и говядину как минимум на 10%.

Об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на Национальную кормовую ассоциацию. Известно, что подорожание произойдет прежде всего на добавки, которые необходимы для питания животных. Более 90% таких добавок импортируется в Россию, а затем их используют для приготовления комбинированных кормов. Министерство финансов планирует повысить НДС поставщикам за три предыдущих года. Увеличение налога должно произойти из-за разночтений в трактовке постановления правительства РФ о льготной ставке НДС.

Ведомство утверждает, что дополнительная нагрузка приведет к росту стоимости конечной продукции. Они также настаивают на том, что занимающиеся экспортом компании многие годы имеют право платить НДС по ставке не более 10%. 

Министерство финансов в свою очередь ссылается на документы Верховного суда, который постановил, что неправомерно применять такую ставку к кормовым добавкам. Правительство Российской Федерации рассмотрит предложения по урегулированию ситуации обеих сторон. Примечательно, что подобные наценки могут привести не только к повышению цен, но и к обрушению рынка, поскольку многие компании просто перестанут существовать.

Ранее iReactor сообщал, что Росконтроль проверил на качество охлажденные стейки свинины, которые можно купить в розничных магазинах России. Выяснилось, что представленное в магазинах мясо действительно «накачивают» для увеличения массы. Что касается безопасности, то антибиотиков или антимикробных химиотерапевтических веществ в представленных продуктах найдено не было.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!