Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт составил топ советов для путешественников за рулем

12:40 02.07.2019 2437
Автоэксперт составил топ советов для путешественников за рулем Автоэксперт составил топ советов для путешественников за рулем
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Автоэксперт составил топ советов для путешественников за рулем
pixabay.com /
Изменить размер текста Аа

Автоэксперт Алексей Хресин в беседе с iReactor озвучил советы для туристов, путешествующих на своих автомобилях.

С каждым годом все популярнее становятся автомобильные путешествия на собственном автомобиле. Автоэксперт Алексей Хресин в беседе с iReactor рассказал, что перед началом поездки автолюбителю нужно обязательно проверить исправность всей электрики и кондиционера, а также поменять моторное масло. Еще один литр масла эксперт советует взять с собой, так как на больших скоростях его расход увеличивается. Во время путешествия желательно заправляться только на крупных сетевых заправках.

Надо смотреть, чтобы это была именно сетевая заправка, а не подделка, которых на периферии очень много. Смотреть, насколько современна раздаточная колонка, то есть не только на вывеску смотреть, но и на само оборудование. Желательно заправляться на тех [заправках], на которых человек заправляется в повседневное время, чтобы он представлял, как выглядит оригинальная колонка бренда, — отмечает Хресин. 

Однако на многих направлениях сейчас работают разные бренды заправочных станций. Но можно заранее проверить, какие заправки будут находиться конкретно на вашей дороге. Также автоэксперт напомнил, что в автомобиле непременно должна быть вода, лучше что-нибудь с кислым вкусом наподобие холодного зеленого чая, и леденцы — они хорошо помогают, когда человек долго находится за рулем. 

Основное правило — если начинает клонить в сон, не пытаться его перебороть, а остановиться около ГИБДД, на заправке  — где вас видно, где вас не сметут и разбойники не будут потрошить — и вздремнуть полчасика, — заключил собеседник iReactor. 

Где переночевать, сейчас проблем нет — вдоль дорог построено много отелей и гостиниц. А вот питаться, считает эксперт, желательно не в придорожных забегаловках — лучше заехать в магазин и там что-нибудь купить. И напоследок еще очень важный совет — запаситесь питьевой бутилированной водой, потому что иногда организм плохо реагирует на местную водопроводную воду.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!