Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совете Федерации уверены в успехе российского газа на европейском рынке

12:58 02.07.2019 502
В Совете Федерации уверены в успехе российского газа на европейском рынке В Совете Федерации уверены в успехе российского газа на европейском рынке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член Комитета Совета Федерации по международным делам Франц Клинцевич в беседе с iReactor прокомментировал ситуацию с конкуренцией на газовом рынке в Европе.

Российская компания «Газпром» за первые шесть месяцев 2019 года сократила экспорт газа в дальнее зарубежье на 5,9%, до 95,3 млрд кубометров, что не помешало компании продолжить наращивание добычи до наивысшего уровня с 2011 года. После провала из-за теплой зимы в настоящее время спрос на российский газ в Европе растет, особенно в сфере генерации электроэнергии. Этого удалось достичь благодаря низким ценам, которые уже опустились до 120 долларов за тысячу кубометров впервые за десять лет. 

При подобных ценах на российский газ поставка сжиженного природного газа из Соединенных Штатов в Европу становится крайне невыгодной. Таким образом можно констатировать победу России на газовом европейском рынке. Аналогичной позиции придерживается и член Комитета Совета Федерации по международным делам Франц Клинцевич. В эксклюзивном комментарии для редакции iReactor он заметил тот факт, что весь мир знает о наличии самого дешевого и самого качественного газа в России.

Мы уже имеем практику, когда американские компании в наших танкерах закупают сжиженный газ и продают как свой в Европу и другие страны. Сегодня конкурировать с российским природным газом при проведенных газотранспортных системах в соответствии с современными требованиями невозможно никому. И это данность, которую надо принимать, — уверен сенатор.

Клинцевич отметил, что именно из-за невозможности конкурировать с Россией в этом вопросе, Соединенные Штаты так давят на европейские страны, навязывая русофобию. Некоторые из государств ЕС просто не выдерживают давления Вашингтона и соглашаются с их условиями.

Именно поэтому развязана беспрецендентная русофобия и навязывание во всем мире негативного образа России, как страны недоговороспособной, агрессивной, импульсивной и опасной для окружающих. Так Соединенные Штаты пытаются навязывать идеологический тренд всему миру и совершают попытки его развивать. Но жизнь остановить нельзя, Европа все равно увеличивает потребление газа и Северный поток будет поставлен, - подчеркнул политик. 

Сенатор уверен, что больше всех от сделки по сжиженному природному газу с Вашингтоном пострадает Польша. Он напомнил, что российский природный газ дешевле и качественнее более дорогого сжиженного, поставляемого из США.

Никто не поведется на такие условия, в Европе, да и во всем мире люди уже давно считают деньги и смотрят на то, что выгодно и что не выгодно. Поэтому американцам тоже придется мириться с этой данностью, как бы там не было, несмотря на то, что они давно уже включили в экономический процесс свои 17 спецслужб и вооруженные силы, - резюмировал член Совета Федерации.

Уже становится очевидно, что планы Вашингтона по разрушению европейского газового рынка провалились. Москва имеет отличные перспективы и расценки, что делает российский газ еще более привлекательным для европейского покупателя. Русофобия, которую США стремятся взрастить в Европе, уничтожает экономику ЕС, что многие страны уже стали понимать.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council. gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!