Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Голикова отметила стремительную потерю населения в России

4:23 03.07.2019 746
Голикова отметила стремительную потерю населения в России Голикова отметила стремительную потерю населения в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вице-премьер Татьяна Голикова выступила с заявлением, что Россия катастрофически теряет население.

Об этом она рассказала на совещании с членами медицинского кластера СЗФО «Западный». По ее словам, стремительный рост смертности и низкая рождаемость приводят к катастрофическим потерям населения России. Голикова пояснила, что рождаемость падает, а смертность снижается не такими темпами, как этого бы хотелось.

За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тысяч человек, — объяснила политик.

Многие регионы России в погоне за подобающими показателями намеренно снижали настоящие данные о смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также других причин смерти. Голикова призвала федеральные службы разобраться в этом деле, так как положительная динамика, которая наблюдалась ранее, может оказаться под вопросом.

Ранее ООН опубликовала доклад о сокращении населения России к концу 2070 года, в нем предусматривается самый пессимистический сценарий сокращения численности граждан России до ста миллионов человек. При этом среднее значение для 2080 года составляет около 127 миллионов.

Ранее iReactor сообщал, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов и вице-премьер РФ Татьяна Голикова обсудили внедрение электронных медкарт в Северной столице. Беглов отметил, что на первоначальном этапе таковые будут использоваться юными петербуржцами. Глава города на Неве подчеркнул, что благодаря внедрению электронных медкарт можно существенно сэкономить время и «не бегать с бумажками».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru / Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!