
КВН жив, и, более того, за ним не угнаться молодым юмористам. Таким мнением поделился народный артист РСФСР, юморист Владимир Винокур в беседе с iReactor.
На пенсию не пора?
«Клуб Веселых и Находчивых» на отечественном телевидении уже стал легендой. Многие поколения россиян азартно следят за юмористическими баталиями на ТВ. Ежегодно команды молодежи из разных городов соревнуются за звание самой веселой и находчивой.
Однако время движется, и параллельно на российском телевидении появилось много проектов другого формата с участием комиков. Стендаперы устраивают баттлы, образуются все новые шоу. Юмор экспериментирует, шутки обретают новые формы. Некоторые полагают, что в «Клубе Веселых и Находчивых» процветает разве что нафталиновый юмор.
Можно ли сказать, что пришел конец эпохи КВН, игры с более чем 50-летней историей?
Все оттуда вышли
Народный артист РСФСР Владимир Винокур в беседе с iReactor заявил, что забвение КВНу не грозит. Умение шутить и вдохновение молодежь по-прежнему черпает в игре юности своих бабушек и дедушек.
Все стендаперы, пародисты, участники шоу Comedy Club и других юмористических проектов в России – это выпускники «Клуба Веселых и Находчивых», убежден Винокур. Таким образом, КВН выглядит классикой, которая на все времена.
«Все молодые юмористы вышли из КВН. Это школа», – уверен он.
Винокур отдал должное основоположнику и многолетнему ведущему клуба Александру Маслякову. Артист уверен, что никому не под силу оспорить его лидерство в отечественной индустрии юмора.
«Александр Масляков – это имя. Надо много поработать, чтобы заработать такую популярность у зрителей и телезрителей», – заключил собеседник iReactor.
Ранее стало известно, что стало с актерами «33 квадратных метров». Лазарева – на стакане, Бочаров – в спортзале.