Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Милов, Соболь и Янкаускас выпускаются из «школы Навального», подделывая подписи в Мосгордуму

13:57 03.07.2019 484
Милов, Соболь и Янкаускас выпускаются из «школы Навального», подделывая подписи в Мосгордуму Милов, Соболь и Янкаускас выпускаются из «школы Навального», подделывая подписи в Мосгордуму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученики «Школы рисования имени Навального» сдают «выпускной экзамен», подделывая подписи для получения статуса депутата Московской городской думы.

«Юрист» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Любовь Соболь вляпалась в очередную скандальную историю, передает издание Nation News. На сей раз блогерша оказалась замешана в подделке подписей в рамках избирательной кампании в депутаты Московской городской думы. Правоохранители обнаружили в столице несколько «конвейеров» по подделке подписей, где неизвестные готовили подписные листы за Соболь и ряд других кандидатов, значительная часть из которых так или иначе связана с Навальным.

Подозрения в том, что «юрист» ФБК может фальсифицировать голоса избирателей, закрались у общественности уже на второй неделе ее подписной кампании. Соболь сама рассказала, что за первую неделю команда ее сторонников собрала около 10% необходимых подписей, а уже через несколько дней процентаж голосов увеличился до 40%. В то, что за четыре дня Соболь якобы собрала в четыре раза больше подписей, нежели за все предыдущее время, верится с трудом. Но еще абсурднее ситуация стала на следующий день, когда к уже имевшимся автографам прибавилось еще 300 подписей. И обнаруженная полицией квартира с «рисовальщиками» лишь подтверждает сомнения.

Милов, Соболь и Янкаускас выпускаются из «школы Навального», подделывая подписи в Мосгордуму

Источник фото: twitter.com - @sobollubov

Но Соболь – далеко не единственный оппозиционный кандидат, не имеющий большой популярности, но решивший «обмануть систему» и показать представителям общественности молниеносный темп сбора подписей.

К примеру Константин Янкаускас, выдвигающийся по 31-му избирательному округу. Молодому стороннику Навального нужно было собрать минимум 4898 подписей за июнь, чтобы стать официально зарегистрированным кандидатом. К 24 июня Янкаускас смог набрать порядка 2500 голосов, но в последние дни «народ полюбил» кандидата. По словам самого молодого человека, он смог за восемь дней собрать 4185 «автографов» избирателей, что кажется весьма и весьма подозрительным.

От своих «коллег» по темпу сбора подписей не отстает и Илья Яшин, избирающийся в 45-м округе Москвы. Он тоже демонстрирует в своих соцсетях возросший уровень народной любви. За те же восемь дней, что и Янкаускас (с 22 по 30 июня), Яшин получил 2017 «автографов» от горожан. Он также протолкнул в СМИ статью, в которой говорилось о лидировании Яшина по 45-му округу. Абсурдность таких материалов подчеркивается тем, что в статье указана погрешность в 6,6%.

Милов, Соболь и Янкаускас выпускаются из «школы Навального», подделывая подписи в Мосгордуму

Источник фото: vk.com - Илья Яшин

Аналогичный турбо-режим включился и у кандидата Владимира Милова из 35-го округа, который за десять дней собрал 2500 подписей, хотя к 22 июня ему удалось сагитировать лишь 2000 москвичей. Столь резкий рост показателей вызывает, как минимум, недоумение. В первую неделю команда Милова не могла набрать и 100 голосов.

Еще неделю назад все вышеперечисленные лица жаловались на «пустую Москву», непонятных провокаторов и обвиняли московскую мэрию во всех грехах. Теперь же ситуация кардинально поменялась, а Милов, Соболь, Янкаускас и Яшин теперь уже заявляют о «успешном завершении» подписной кампании. 

Эксперты, участвующие в избирательных кампаниях, отмечают проблемы со сбором подписей у граждан. Дело, чаще всего, в сложности работы с населением. Убедить жителей отдать голос за того или иного кандидата без реальных примеров успешной работы весьма непросто. Это может говорить об очередном доказательстве «рисовки народной любви». 

Всем понятно, что человек, заявляющий, что собирает 300 или 500 подписей в день, не собирает их, а либо ждет, когда ему их нарисуют, либо собирается сняться,  писал в своем Telegram-канале журналист Антон Красовский.

Общественный деятель уверен, что цифры, подобные тем, что есть у Соболь, Яшина, Янкаускаса и Милова, могут показывать только действительно популярные политики. На практике слова Красовского подтвердились. Легальными методами и в кратчайшие сроки собрать подписи у либералов не получилось, а значит, настало время воспользоваться навыками, полученными от Алексея Навального, и «нарисовать народную любовь» на подписных листах.

Милов, Соболь и Янкаускас выпускаются из «школы Навального», подделывая подписи в Мосгордуму

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Однако, как бы не пытались сторонники Навального скрыть свои «фабрики» по фальсификации подписей, о них все равно стало известно общественности. Недавно полиция накрыла «конвейер» по подделке подписей за Соболь и Янкаускаса. Еще один цех по «рисованию» автографов избирателей на подписных листах в поддержку Яшина, Гудкова и Соболь был вскрыт кандидатом в депутаты Мосгордумы Александром Босых. В скором времени может обнаружиться и «подписная ферма» Милова, а Центр сбора подписей может оказаться масштабной фабрикой по фальсификации мнения горожан.

Мосгоризбирком с прохладой отнесся к трудам «рисовальщиков», превративших выборы в Мосгордуму в «выставку изобразительного искусства». По словам председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, кандидатов в Мосгордуму могут лишить права участвовать в выборах, если факт фальсификации будет доказан.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!