Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде раскритиковали власти Канады за отказ во въезде жителям Донбасса с паспортами РФ

15:14 03.07.2019 110
В Совфеде раскритиковали власти Канады за отказ во въезде жителям Донбасса с паспортами РФ В Совфеде раскритиковали власти Канады за отказ во въезде жителям Донбасса с паспортами РФ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Совфеде раскритиковали власти Канады за отказ во въезде жителям Донбасса с паспортами РФ
/ president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации от республики Крым Ольга Ковитиди в беседе с iReactor раскритиковала решение властей Канады не пускать в страну жителей Донбасса по паспортам РФ.

Глава МИД Канады Христя Фриланд заявила, что жители самопровозглашенных республик Донбасса смогут получить канадскую визу, используя «свои украинские паспорта». Немногим ранее Фриланд заявляла, что не допустит в Канаду жителей ДНР и ЛНР с паспортами РФ, исключение составят жители Донбасса, которые, по ее словам, «законно обладают российскими паспортами».  

Член Совета Федерации от республики Крым Ольга Ковитиди в беседе с iReactor раскритиковала решение властей Канады. 

Несмотря на противостояние, Россия будет продолжать выдавать паспорта жителям Донбасса, что соответствует миротворческой миссии РФ. Любое противостояние защите прав человека, которое осуществляется сегодня Россией в Донбассе, противоречит нормам международного права и должно быть осуждено мировой общественностью, — отметила Ковитиди.

Как ранее сообщал iReactor, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент Украины Владимир Зеленский заключили соглашение о поставках бронетехники в Киев. Подробности договора неизвестны. В настоящее время около 200 канадских военных инструкторов постоянно находятся на военных полигонах Украины.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!