Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Милонов напомнил москвичу Жириновскому об имперском духе Петербурга

15:04 03.07.2019 637
Милонов напомнил москвичу Жириновскому об имперском духе Петербурга Милонов напомнил москвичу Жириновскому об имперском духе Петербурга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Государственной думы Виталий Милонов написал открытое письмо сыну Владимира Жириновского вице-спикеру Госдумы от ЛДПР Игорю Лебедеву, в котором поддержал Олега Капитанова, вышедшего из партии ради работы на благо города.

Депутат Государственной думы от Санкт-Петербурга Виталий Милонов отверг обвинения вице-спикера Госдумы от партии ЛДПР в адрес главы Северной столицы Александра Беглова, связанные с предвыборной кампанией в губернаторы города на Неве. Об этом парламентарий написал в своем открытом письме на имя Лебедева, сообщил пресс-секретарь Милонова Илья Евстигнеев 3 июля.

Игорь Лебедев, вслед за своим отцом и лидером партии Владимиром Жириновским, обвинил петербургские власти в том, что член ЛДПР и экс-кандидат в губернаторы Петербурга Олег Капитанов не смог пройти муниципальный фильтр, но позже согласился на должность главы одного из комитетов Смольного, предложенную ему Бегловым. Лебедев назвал произошедшее «политическим фарсом» и «пожелал» Беглову проиграть выборы в сентябре.

В своем открытом письме Милонов назвал заявление Лебедева «гневной фетвой». Парламентарий оценивает данный поступок коллеги как попытку вмешательства в ход предвыборной кампании в Северной столице. Помимо этого, депутат из Петербурга упрекнул своего московского коллегу в том, что тот не понимает устройство государственной власти, четко регламентирующей, как можно и как нельзя принимать участие в выборах. По словам Милонова, тот факт, что Капитанов не мог пройти муниципальный фильтр, является исключительно проблемой партии.

Здесь дело кроется не в коварстве абстрактной власти, а в уровне электоральной поддержки и представленности партии, - заметил парламентарий.

Милонов обратил внимание на тот факт, что в Петербурге нет ярких политиков и спикеров, хоть немного похожих по харизме на лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Также депутат назвал Северную столицу «имперским городом со своими традициями, мифологией и отдельным сознанием», отметив, что петербуржцы всегда уважали своих выходцев и прислушивались к ним.

В Петербурге-Ленинграде не очень любят, когда посторонние касаются святых для нас вещей – войны, блокады, культурного и исторического наследия. Хотелось бы, чтобы в ЛДПР помнили об этом и не пытались учить целый город нормам хорошего тона «по-жириновски», - резюмировал Милонов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!