Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бельгийская полиция арестовала организатора терактов в Париже

11:59 19.03.2016 285

Бельгийская полиция арестовала организатора терактов в Париже
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В итоге четырехмесячного расследования и розыска боевиков, причастных к организации терактов в Париже, предполагаемый главарь террористической группировки, Салах Абдеслам, был арестован в ходе спецоперации в столице Бельгии, сообщает CNN со ссылкой на бельгийских чиновников.

Ранее появились сообщения о ранении Абдеслама в ходе перестрелки с представителями правоохранительных органов. Также сообщается о задержании четверых его сообщников. Официальный представитель прокуратуры отметил, что один из задержанных, Монир Ахмед Алаадж, известный как Амин Чоукри, также получил ранения в ходе спецоперации. Пресс-секретарь Бельгийской федеральной прокуратуры Эрик Ван дер Сипт добавил, что остальные задержанные сообщники Абдеслама являются членами одной семьи, укрывшей беглого преступника.

Ранее, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил журналистам в ходе пресс-конференции, что Абдеслам, гражданин Франции бельгийского происхождения, и его сообщник были легко ранены. Также, по словам, в ходе спецоперации четверо полицейских получили незначительные ранения. Ван дер Сипт со своей стороны заявил, что Абдеслам был ранен в ногу.

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что прокуратура Парижа будет запрашивать экстрадицию Абдеслама в экстренном порядке. Олланд заявил в ходе своего выступления перед журналистам о своей уверенности в том, что Абдеслам будет доставлен во Францию для суда.

«Я знаю, что бельгийские власти быстро и качественно отреагируют на наш запрос об экстрадиции», — отметил Олланд.

Бельгийские чиновники отметили, что по состоянию на вечер пятницы, 18 марта, подозреваемые отсутствовали в здании, где проходил полицейский рейд.

Ливе Рейнебо, жительница Брюсселя, стала очевидцем задержания Абдеслама. Она работает на улице, где и был задержан экстремист. Женщина сообщила, что услышала выстрелы на улице. Когда она выглянула в окно, то увидела полицейское оцепление. Ливе отметила, что ей удалось безопасно покинуть район спецоперации при содействии сотрудников полиции.

Очевидцы отметили, что видели тяжеловооруженных офицеров полиции, одетых в бронежилеты, шлемы и оснащенных щитами, направлявшихся к месту спецоперации. Также французский телеканал BFMTV сообщил о трех взрывах в районе столкновения полиции с боевиками. Однако репортеры отмечают, что пока неясно были ли эти взрывы частью полицейской спецоперации. Вскоре после взрывов очевидцы сообщили о стрельбе, которая началась приблизительно в  7 часов вечера по местному времени (17:00 по Москве).

После появления информации о задержании злоумышленников и их сообщников многие высокопоставленные чиновники отметили профессиональные действия бельгийской полиции. К многочисленным поздравлениям присоединилась, в том числе, и мэр Парижа Анн Идальго.

«Поздравляем полицию Брюсселя с арестом Салаха Абдеслама», — написала Идальго в своем аккаунте Twitter.

Отметим, что блюстители правопорядка до сих пор продолжают проводить операцию в пригороде Брюсселя, Моленбеке.

Источник фото: www.nbcnewyork.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!